Быть на Семёновском парку!

<p><strong>Как изменится облик Семеновского озера и окрестной территории? Что построят в излюбленном мурманчанами месте отдыха?</strong></p>

Как изменится облик Семеновского озера и окрестной территории? Что построят в излюбленном мурманчанами месте отдыха? Об этом сегодня шла речь на заседании Мурманского городского совета.

Споры о том, что и как строить на Семеновском озере, звучат давно. Идей было много — аквапарк, скейтпарк, кафе и парковки. Наконец, появились результаты публичных слушаний по проекту планировки.

Решение принято — дать Семеновскому озеру статус городского парка отдыха. В планах администрации соорудить дерево счастья для молодоженов, полностью запретить продажу алкоголя, обустроить лестницы и оборудовать дорожки для инвалидов.
Однако не все проекты получили одобрение мурманчан. Наибольшей критике подвергся проект строительства аквапарка. Его предполагалось построить между Дворцом творчества и океанариумом. Многие горожане говорили, что тропическая купальня нужна, но для этого пришлось бы вырубить сотни деревьев. В результате было решено природу пощадить.

Архив новостей

X