Меньше дедовщины на Северном флоте

<p>За 12 месяцев 2011 года количество преступлений, совершенных военнослужащими Северного флота (СФ) на почве неуставных взаимоотношений, снизилось на 58 процентов, а в целом в сфере межличностных отношений &ndash; на 49 процентов.</p>

За 12 месяцев 2011 года количество преступлений, совершенных военнослужащими Северного флота (СФ) на почве неуставных взаимоотношений, снизилось на 58 процентов, а в целом в сфере межличностных отношений - на 49 процентов.

По мнению заместителя командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмирала Анатолия Минакова, «во многом снижению уровня казарменного хулиганства в частях и на кораблях Северного флота способствует систематическое проведение месячников сплочения воинских коллективов. 1 февраля на Северном флоте стартовал очередной такой месячник».

Месячники сплочения воинских коллективов регулярно проводятся на Северном флоте, начиная с 2009 года в каждом периоде обучения. Во время проведения подобных мероприятий особое внимание уделяется практической помощи командирам частей и подразделений в решении вопросов становления молодого пополнения, повышению уровня правовых знаний в среде военнослужащих различных категорий. Многие мероприятия в ходе месячников проводятся совместно с гарнизонными военными прокуратурами.

Основная цель проведения месячников сплочения воинских коллективов - добиться такого уровня сплоченности экипажей кораблей и коллективов воинских частей, при которых будут невозможны любые проявления неуставных взаимоотношений. Определенный успех от применения данных методик работы в воинских коллективах Северного флота уже просматривается. Только за прошлый год общее количество преступлений, совершенных военнослужащими СФ, снизилось на 35 процентов, информирует начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Архив новостей

X