На сцене - с детства

Мурманская детская театральная школа отметила свой 15-летний юбилей

Мурманская детская театральная школа отметила свой 15-летний юбилей.

За это время она стала вторым домом для сотен мурманчан. Даже покинув родные стены, они все равно возвращаются сюда.

Сцена светится улыбками. Герои дня — выпускники детской театральной школы. Юбилейная встреча состоялась, как и положено творческим людям, в необычной атмосфере.

Это настоящая пресс-конференция. В роли представителей журналистского сообщества — юные театралы, нынешние ученики школы. На каверзные вопросы отвечают ее выпускники.

За 15 лет преподаватели детской театральной школы выпустили из-под своего крыла сотни талантливых, открытых ребят. Большинство воспитанников продолжили обучение в лучших театральных вузах страны. Многие сейчас — звезды российских театров.

Но театр стал профессией не для всех. Анастасия Чайкина, например, осталась в Мурманске, работает преподавателем. Признается, что в стенах школы научилась смело и открыто идти по жизни. Плюс ко всему — опыт постановки детских спектаклей и проведения праздников.

Кстати, о преподавателях. Они тоже расспросили выпускников. Директору театральной школы Наталье Бахмач, например, стало интересно, чем же они были недовольны во время обучения.

Но оказалось, что кроме булок и присутствия родителей в буфете, претензий у звезд этой сцены нет. Годы, поведенные в родных стенах, каждый из них считает самыми ценными в жизни.

Архив новостей

X