«Неуд» местным властям

<p><strong>Неудовлетворительно. Такую оценку поставил губернатор Дмитрий Дмитриенко чиновникам Ловозерского района</strong></p>

Неудовлетворительно. Такую оценку поставил губернатор Дмитрий Дмитриенко чиновникам Ловозерского района. Он побывал в Ловозере и Ревде, где встретился с местными жителями. Жалоб у народа на власть накопилось немало.

Свободных мест в зале нет. Люди активно задают вопросы. Такое впечатление, что местные власти с народом вообще до этого не встречались. Проблемы поднимаются самые разные. Жители отделенных сел жалуются: похоронить родственников – проблема: чтобы получить справку о смерти - тело нужно вертолетом в райцентр вести.

И дураку понятно, что  привезти самого судмедэксперта в  отдаленку было бы намного проще и логичнее.  Губернатор сказал - будем разбираться. Он подчеркнул, что в прошлом году для Ловозерского района из областного бюджета  на различные программы было выделено около 2-х миллиардов рублей. Вопрос - как их использовали местные власти?

Люди говорили - местных чиновников полно,  а толку мало. Решить эту проблему просто, считают некоторые жители: нужно сократить количество администраций, объединить районы. Губернатору такая идея понравилась.

Пообщавшись с жителями Ловозера, губернатор отправился в Ревду, здесь в роль третейского судьи Дмитрий Дмитриенко  вжился уже окончательно. Тут другие проблемы.

Волновали людей проблемы и федерального уровня, как и во всей стране, в Ловозерском районе остро не хватает квалифицированных медиков. За небольшую зарплату, естественно, работать никто не хочет.

Обеспокоены люди и транспортной проблемой: дорога от Оленегорска до Ловозера уже давно не ремонтировалась и сейчас в плачевном состоянии. Дмитрий Дмитриенко сказал, что решение о ее реконструкции уже принято, ремонт должен завершиться до 2013 года. Уезжая, губернатор пообещал жителям наведаться в Ловозерский район в апреле.

Архив новостей

X