Российские победы в трансграничном турнире

Мурманские футболисты выиграли все матчи в товарищеском турнире юношеских команд в норвежском приграничном Киркенесе

Мурманские футболисты выиграли все матчи в товарищеском турнире юношеских команд в норвежском приграничном Киркенесе.

Спортивный фестиваль «Sports Spektakel» проводится в Киркенесе ежегодно за неделю до фестиваля «Barents Spektakel». В этом году здесь прошли соревнования по плаванию, бадминтону, борьбе, хоккею, лыжным гонкам и футболу.

В футбольном турнире с участием команд из коммуны Сёр-Варангер и Мурманской области российские футболисты стали безоговорочными лидерами, одержав победу во всех матчах с норвежцами.

«Подобные трансграничные турниры могут стать хорошим стартом для парней. Мы очень рады, что их удаётся заинтересовать», - говорит Харальд Сёренсен, организатор спортивного фестиваля.

Для юных российских спортсменов фестиваль стал не только успехом на футбольном поле. После матчей они прекрасно провели время в компании своих норвежских соперников. В приграничный город они приехали, чтобы узнать что-то новое от своих норвежских друзей и отточить спортивное мастерство.

«Хорошо, что мальчишки могут играть здесь, на большом поле, отрабатывать длинные пасы и больше бегать», - сказал тренер российской команды Владимир Самойлов.

BarentsObserver

Архив новостей

X