«Русал»: одни слова

<p><strong>Красноярский край входит в десятку самых загрязненных регионов России. И наибольший урон экологии наносят предприятия, входящие в бизнес-империю Олега Дерипаски - "Русал" </strong></p>

Красноярский край входит в десятку самых загрязненных регионов России. И наибольший урон экологии наносят предприятия, входящие в бизнес-империю Олега Дерипаски - "Русал". В частности, завод "Русал-Красноярск", бывший Красноярский алюминиевый завод.

Завод "Русал-Красноярск" продолжает получать предписания от Росприроднадзора. Это признала пресс-служба алюминиевого предприятия. Последнюю проверку главного промышленного загрязнителя Красноярска ведомство провело в декабре прошлого года. В частности, ранее выявленные замечания были устранены, но в тоже время появились новые предписания. Их "Русал" обещает выполнить в первой половине 2012 года.

Совместное давление общественности и контролирующих органов, видимо, приносит свои плоды. Хотя природа, которую десятилетиями безжалостно загрязняли, не очистится как по мановению волшебной палочки. Для этого нужна кропотливая последовательная природоохранная деятельность. Пока же "Русал", похоже, предпочитает отчитываться о природоохранных предприятиях, но не заниматься ими.

Архив новостей

X