Спасти сарай не удалось…

<p><strong>Серьезный пожар в Мурманске. Этой ночью сотрудникам пожарной охраны поспать не довелось. Поступил вызов - на улице Фурманова горит здание </strong></p>

Серьезный пожар в Мурманске. Этой ночью сотрудникам пожарной охраны поспать не довелось. Поступил вызов - на улице Фурманова горит здание.
   
Склон сопки Варничной. Дом - деревянный. Уже через 3 минуты на место прибыли первые пожарные расчеты. Полыхало сильно, отсветы огня даже затеняли уличные фонари. Первым делом спасатели начали поиск пострадавших, но таких не нашлось, выяснилось, что это не жилой дом, а деревянный сарай. Пожар охватил все строение и начал подбираться к забору.

Борьба с огнем длилась почти 4 часа, и речь шла даже не о спасении сарая - пламя могло перекинуться на соседние деревянные дома, тогда последствия были бы гораздо серьезнее.

Полностью ликвидировать пожар удалось только после двух часов ночи — даже сейчас, несмотря на мороз, над пепелищем поднимается пар. В сарае хранили дрова, старый хлам — отличная пища для огня. Сарай выгорел полностью. Причины пожара выяснит следствие.

Архив новостей

X