В Мурманской области задержали телефонного мошенника

<p><strong>Редкий случай в практике полиции. В Мурманской области сотрудники полиции установили личность человека, который совершал мошенничества с помощью мобильного телефона</strong></p>

Редкий случай в практике полиции. В Мурманской области сотрудники полиции установили личность человека, который совершал мошенничества с помощью мобильного телефона. Мужчина звонил, находясь в местах лишения свободы.

Мужчина совершал звонки из колонии № 18, что в посёлке Мурмаши. Несмотря на то, что мобильные телефоны в таких учреждениях запрещены, злоумышленники все равно ухитряются пользоваться сотовой связью.

40-летний гражданин уже был судим по целому ряду статей. Теперь в криминальной копилке подозреваемого появилась ещё одна. Ничего оригинального злоумышленник не выдумывал. Звонил, сообщал о родственниках, попавших в беду, просил перечислить деньги. 

Полицейскими уже выявлено и доказано 12 эпизодов. По примерным подсчётам злоумышленник обогатился на 100 тысяч рублей. Деньги потерпевшие перечисляли
на счета мобильных телефонов родственников подозреваемого.

В Мурманской области зарегистрировано самое крупное телефонное мошенничество за последние годы. Жительница города Полярные Зори отдала злоумышленникам 600 тысяч рублей!
 
К пенсионерке приехал неизвестный посредник, которому она передала свою банковскую карту. Сейчас личность преступника устанавливается.

Сотрудники полиции напоминают: при подобных звонках всегда проверяйте информацию. Проводите профилактические беседы со своими родителями, бабушками и дедушками, ведь в большинстве случаев именно они становятся жертвами мобильных преступников.

Архив новостей

X