Жизнь без воды

Ароматный кофе, тёплый душ… У миллионов людей утро начинается именно так

Ароматный кофе, тёплый душ… У миллионов людей утро начинается именно так.

И заканчивается день принятием водных процедур. Но что делать, если в городской квартире  вообще нет воды? Несмотря на то, что все коммуникации подведены. Наша следующая история из цикла «Коммунальная хроника». Жительница  дома на улице Загородной в Мурманске подробно  расскажет, каково это - жить без воды.

Воды в чайник набрать не получится – как ни старайся.  В ванной труба  чуть получше, минут сорок – и чайник полон, можно пить кофе.

Радоваться такому «водопаду» жителям Загородной, 12 приходится давно. Причём страдают жители только одной части дома, конкретно – второго этажа.
 
По словам Людмилы Гончаренко, раньше частенько этот вентиль перекрывал сосед – просто потому, что настроение у него плохое было. После пожара квартиры опустели, вместе с хозяевами исчез доступ к трубам. С тоненькой струйкой холодной воды в ванной люди на втором этаже ещё кое-как мирились, но когда и горячая течь перестала – терпение у жильцов лопнуло.

На выручку пришёл добрый сосед. Через несколько часов водяной поток удалось восстановить.

Дело не в забитых трубах, пояснили нам в управляющей компании, которая обслуживает этот дом. Проблемой слабого напора воды должен заниматься Водоканал. Им жалобу из МУП «МУК» и перенаправили.

Практика показывает, говорит главный инженер, что такие заявки Мурманскводоканал рассматривает в течение суток, так что к работам они должны приступить в ближайшее время. И на заметку всем жителям деревяшек: чтобы с утра не остаться без воды, необходимо жидкость в кранах регулярно спускать.
 
А как же счётчики, экономия, – поинтересуются многие жители. Ну, экономить – так экономить. Пожалеете воды ночью – она отомстит вам с утра. Ни умыться, ни чаю попить. В общем, зимой жителям деревяшек про экономию лучше забыть...

Архив новостей

X