30 лет на сцене

<p><strong>30 лет - высокому искусству. В посёлке Умба отметил юбилей академический хор. Событие, значимое не только для жителей посёлка, но и для всей Мурманской области</strong></p>

30 лет - высокому искусству. В посёлке Умба отметил юбилей академический хор. Событие, значимое не только для жителей посёлка, но и для всей Мурманской области.

В Умбе шутят – из жителей посёлка не поёт здесь только глава. И то – кто знает, может, и он напевает потихоньку. В общем, голосистых в посёлке много. Но для того, чтобы попасть в академический хор, обладать голосом и слухом недостаточно. Жанр очень сложный.

Основатель и бессменный руководитель коллектива – Галина Киселёва. За 30 лет она собрала замечательную команду. Пережить хору пришлось много – было время, когда ансамбль совсем забыли. Однако музыканты не отчаивались. Преданность искусству, грамотное руководство и уникальное чувство юмора Галины Киселёвой помогли академическому хору вновь обрести былую славу. Сегодня у коллектива есть и надёжная поддержка.
 
Уникальность хора не только в профессиональном исполнении. В группе есть и мужчины, и женщины, что в современное время – редкость.
 
Полный зал академический хор наберёт ещё не раз, в этом уверены поклонники ансамбля. Как и в том, что коллектив будут знать не только в нашей области, но и во всей России.

Архив новостей

X