Морозы в Мурманской области достигнут минус 37 градусов

<p><strong>Синоптики мурманского гидрометцентра и региональное МЧС предупреждают в пятницу о понижении температуры в Мурманской области в ближайшие дни до &mdash;37 градусов, а также об аномально высоком давлении, что может быть опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями</strong></p>

Синоптики мурманского гидрометцентра и региональное МЧС предупреждают в пятницу о понижении температуры в Мурманской области в ближайшие дни до —37 градусов, а также об аномально высоком давлении, что может быть опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Морозы пришли в Мурманскую область в конце прошлой недели и продержатся еще, как минимум, несколько дней, предупреждают синоптики.

«До 5 февраля по Мурманской области ожидается холодная погода. Температура воздуха —25-30 градусов при прояснениях до —37. В выходные дни погоду в Мурманской области будет определять малоподвижный антициклон с центром на севере Европейской части России», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в течение недели на территории региона отмечается высокое атмосферное давление.

«Первого февраля 2012 года в Мурманске атмосферное давление достигло значения 787 мм.рт.ст., превысив абсолютный максимум — 786,4 мм рт.ст., зафиксированный за период наблюдений с 1936 года. Обращаем внимание метеозависимых людей, что в ближайшие дни атмосферное давление останется по-прежнему высоким», — предупреждают в мурманском гидрометцентре.

Сотрудники регионального МЧС, в свою очередь, составляют памятки для населения, как не получить обморожения. В некоторых населенных пунктах отменены занятия в школах.

«РИА Новости»

Архив новостей

X