На Кавказ

<p><strong>Сегодня рано утром мурманские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ</strong></p>

Сегодня рано утром мурманские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ. На вокзал  проводить стражей порядка пришли их родные и близкие, начальник полиции Мурманской области Сергей Приходько и наши корреспонденты.

Мурманский  вокзал, восемь утра, на улице мороз за 20.  Поезд уже стоит у перрона. Перед отправкой  - построение.

Для 90% полицейских, которые сегодня отправляются на Северный Кавказ, это уже не первая командировка в горячие точки. Нести службу вдали от дома будут 30 сотрудников ОМОНа и несколько десятков человек сводного отряда полиции. Все они перед командировкой прошли дополнительную подготовку в учебном центре и в полевых условиях. Владимир Вегера служит в органах уже 16 лет, за эти годы на Северном Кавказе побывал уже 4 раза. Говорит, что тяжелее всего пережить долгую разлуку с близкими.

Проводить Владимира пришли его самые близкие — мама, жена и дочка.

Пока Владимир Вегера и его коллеги будут на Северном Кавказе, всяческую подержу семьям полицейских будет оказывать УВД по Мурманской области. Начальник полиции Сергей Приходько сказал, что жены и дети, на полгода оставшиеся без глав семей,  в случае необходимости могут обращаться за помощью к нему лично.

В следующий раз жены и дети увидят своих близких только в августе. А уже через неделю на этом перроне снова зазвучит военный оркестр. Домой с Северного Кавказа вернутся те, кто отправлялся в командировку пол года назад.

Архив новостей

X