Под контролем трёх веб-камер

До выборов Президента России остался месяц. Сегодня в Мурманске на одном из избирательных участков были установлены первые веб-камеры

До выборов Президента России остался месяц. Сегодня в Мурманске на одном из избирательных участков были установлены первые веб-камеры.

Как работает система – на тестовый запуск пришли представители областной и территориальной избирательной комиссий, работники технической компании и губернатор Мурманской области.

Постановление Центральной избирательной комиссии гласит: установить видеокамеры на всех избирательных участках. В Мурманской области веб-камерами оснастят 388 мест для голосования из 445. Видеонаблюдения не будет только в тех местах, где такая функция невозможна технически или запрещена тем же постановлением – в списке медучреждения, воинские части, исправительные колонии. За тем, как идёт голосование на остальных избирательных участках, сможет наблюдать вся Россия.

Кабинок для голосования в зоне действия видеокамер не будет. В сторону ящика для бюллетеней запись будет направлена так, что в кадр попадут лишь бумага и руки, лица избирателя видно не будет. Кстати, урны для голосования на этих выборах будут прозрачными – так же, как и переносные ящики. В области будет 31 система для электронного голосования – как и на предыдущих выборах, только терминалы немного переместятся – в Мурманске их останется 11, в Апатитах станет 10, в Кандалакше, как и на прошлых выборах, останется 10 терминалов.

Архив новостей

X