Полицейским - грабежи, депутатам - овощи

Мурманские полицейские отчитались о своей работе перед депутатами городского совета

Мурманские полицейские отчитались о своей работе перед депутатами городского совета.

На встречу с народными избранниками на заседание Совета депутатов пришел начальник полиции по городу Мурманску Сергей Липовецкий.

Если верить статистике, криминальная ситуация в Мурманске улучшается. Этому способствует, в том числе, и реформа МВД, считает Сергей Липовецкий.

Доклад начальника городской полиции депутаты слушали внимательно. Ситуация пикантна тем, что еще недавно некоторые народные избранники и сами были под пристальным вниманием правоохранительных органов. Многим приходилось держать ответ перед следствием – кому-то в качестве свидетеля, кому-то - в роли подозреваемого. Два депутата совсем недавно были осуждены.

Особое внимание Сергей Липовецкий уделил и преступлениям в коммунальной сфере: здесь все непросто, в Октябрьский суд уже направленно уголовное дело в отношении Александра Ланды. Еще летом он был советником главы администрации Мурманска Андрея Сысоева по вопросам ЖКХ.

Сергей Липовецкий также сообщил, что из-за неосвещенных дворов увеличивается число преступлений. Да и шанс задержать преступника по горячим следам в такой обстановке гораздо ниже. Возникли вопросы и у депутатов. Сергея Габриеляна интересовала причина массового закрытия в городе овощных тонаров. Сергей Липовецкий пояснил, что у многих таких торговцев просто нет разрешения на розничную торговлю.

Архив новостей

X