«Вице-адмирал Кулаков» полностью укомплектован контрактниками

<p>Среди кораблей надводных сил Северного флота экипаж большого противолодочного корабля (БПК) &laquo;Вице-адмирал Кулаков&raquo; первым был полностью укомплектован профессиональными военнослужащими рядового и старшинского состава проходящими военную службу по контракту. В настоящее время в составе экипажа БПК &laquo;Вице-адмирал Кулаков&raquo; все военнослужащие проходят службу только по контракту.</p>

Среди кораблей надводных сил Северного флота экипаж большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» первым был полностью укомплектован профессиональными военнослужащими рядового и старшинского состава проходящими военную службу по контракту. В настоящее время в составе экипажа БПК «Вице-адмирал Кулаков» все военнослужащие проходят службу только по контракту.

Командованием Кольской флотилии разнородных сил Северного флота был проведен профессиональный отбор кандидатов, по результатам аттестационной комиссии в экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» были зачислены только лучшие флотские специалисты. Качественному отбору кандидатов способствовало, в том числе и повышение с 01 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих. Сегодня, денежное довольствие контрактников проходящих военную службу в плавсоставе на надводных кораблях Северного флота в среднем составляет 60 тысяч рублей.

В настоящее время экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» готовиться к плановому выходу в море, сообщает начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Архив новостей

X