Алакуртти: и вновь без тепла

<p><strong>Зима продолжается - морозы идут на спад, но кое-где по-прежнему за минус тридцать</strong></p>

Зима продолжается - морозы идут на спад, но кое-где по-прежнему за минус тридцать.

И на выходных жители посёлка Алакуртти снова остались без отопления. В квартирах, по словам жителей, плюс 3. На этот раз проблему решить оперативно не удалось, и по сей день тепло в домах так и не появилось.

Первый раз сбой на алакурттинской котельной произошёл в ночь с 27 на 28 января. В посёлок выехали сотрудники МЧС – для детей и инвалидов подготовили специальное тёплое помещение. Но эвакуировать никого не пришлось. К вечеру воскресенья необходимые ремонтные работы на котельной провели, тепло снова начало поступать в дома жителей.

Но в эти выходные вновь трубы заледенели.

И сегодня ситуацию в Алакуртти прокомментировал заместитель губернатора Мурманской области Александр Черечеча. Проблема, по его словам, в том, что "в каком-то месте" произошла утечка холодной воды, запитывающей котельную. Давление в трубах упало, циркуляция горячей воды снизилась до такой степени, что в некоторых домах трубы замерзли.
 
Сейчас в ситуации разбирается специальная комиссия – дело об отключении тепла без внимания не останется.

Как долго придётся алакурттинцам прожить в ничейных квартирах – ответа на этот вопрос никто не дает. Работы в котельных ведутся. Но пока, по словам Александра Черечечи, даже не найдено то место, где произошёл прорыв трубы.

Архив новостей

X