Для повышения цен на услуги ЖКХ в Мурманской области нет никаких законных оснований

<p><strong>Для повышения цен на жилищно-коммунальные услуги на территории Мурманской области нет никаких законных оснований, заявил заместитель губернатора региона Александр Черечеча</strong></p>

Для повышения цен на жилищно-коммунальные услуги на территории Мурманской области нет никаких законных оснований, заявил заместитель губернатора региона Александр Черечеча.

Напомним, сегодня в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос повышения рядом управляющих компаний Мурманска тарифов для населения. В частности, в январе ООО «Октябрьское ЖЭУ» и ООО «МУ ЖСК» разослали счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, в которых размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома был увеличен на 5-7%.

«Произошло вопиющее безобразие. На ровном месте, не имея никаких оснований для повышения тарифа, эти компании подняли цены на жилищно-коммунальные услуги. Тем самым они попытались незаконно обогатиться. Никаких объективных оснований для роста цен нет», - сказал А.Черечеча.

По итогам встречи он сообщил журналистам, что по настоянию регионального правительства уже в февральских квитанциях этими компаниями будет сделан перерасчет в сторону уменьшения, и повышения платы за жилищно-коммунальные услуги не произойдет.

Кроме того, в случае подозрений на незаконное повышение платы за жилищно-коммунальные услуги, А.Черечеча призвал жителей Мурманской области незамедлительно обращаться в Управление по тарифному регулированию (телефон 68-68-17) или по телефону «горячей линии» Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области (телефон 21-30-07) и сообщать о подобных фактах.

«Мы будем разбираться с такими управляющими компаниями и заставим их привести цены на жилищно-коммунальные услуги в соответствие с действующим законодательством. Этот вопрос находится на особом контроле Правительства РФ, губернатора Мурманской области, региональных органов исполнительной власти. Мы сделаем все, чтобы не переплатил ни один житель Мурманской области», - добавил замгубернатора.

Архив новостей

X