Митинг против

<p><strong>Мурманчане вновь вышли на улицу выразить свою гражданскую позицию </strong></p>

Мурманчане вновь вышли на улицу выразить свою гражданскую позицию.

В эти выходные волна митингов «За честные выборы» прокатилась по всей стране. Самый многочисленный был в Москве, на Болотной площади. По оценкам собравшихся, поддержать оппозицию пришло не меньше 100 тысяч человек.

В Мурманске людей собралось немного. Что же заставило их выйти в поддержку всероссийской акции?

На площади у стелы Погибшим рыбакам в Мурманске человек 150, от силы 200. Но у каждого из тех, кто пришел, была веская причина. Просто поглазеть, когда на улице минус 27, люди не шли. К акции  «За честные выборы» митингующие готовились заранее.

Требования митингующих не изменились с декабря, когда по стране прокатилась первая волна акций. В небольшой сквер и сегодня прошли представители разных партий, но больше людей вообще аполитичных.

Известный мурманский художник Максим Драницин считает, что в стороне от политики оставаться уже невозможно, и пришел выразить солидарность с теми, кто митингует на Болотной площади.

Особняком, с фотографиями своих близких, стоят родственники погибших на буровой «Кольская». Они хотят, чтобы их услышали не только власти, но, прежде всего, руководство предприятия АМНГР.

В этот день в Мурманске помимо митинга должны были состояться и одиночные пикеты.
 
Информацию об одном арестованном или задержанном нам в полиции не подтвердили. По данным правоохранительных органов, в Мурманской области в субботу прошло 6 акций, участие в них приняли около 400 человек, порядок обеспечивали 30 сотрудников полиции. Обошлось без происшествий.

Архив новостей

X