Шестеро работников атомной станции стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года-2011»

<p><strong>Стали известны имена лауреатов престижного Всероссийского конкурса &laquo;Инженер года-2011&raquo;</strong></p>

Стали известны имена лауреатов престижного Всероссийского конкурса «Инженер года-2011». В число лучших инженерных работников России вошли и шесть заполярных атомщиков.

Самые молодые - инженер по ремонту химического цеха КАЭС Сергей Майоров и инженер отдела метрологии Алексей Седнев - удостоены дипломов победителей первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» по версии «Инженерное искусство молодых».

Звание «Профессиональный инженер России» присвоено сотрудникам отдела метрологии Ольге Владимировне Аникиной и Денису Валентиновичу Калмыкову, а также ведущему инженеру отдела информационных и коммуникационных технологий Фролу Михайловичу Петрову. Они стали победителями первого тура конкурса. И во второй тур в номинации «Профессиональные инженеры» от Кольской АЭС прошел инженер химического цеха Владимир Васильевич Дербин.

Владимир Дербин - выпускник кафедры инженерной радиоэкологии и радиационных технологий Санкт-Петербургского технологического института, работает на Кольской АЭС с 1999 года. Начинал с должности лаборанта химанализа, участвовал в пуске уникального, не имеющего аналогов в мире, Комплекса по переработке жидких радиоактивных отходов КАЭС.

Как вспоминает сам Владимир: «Во время пусковых операций я занимался отладкой водно-химического режима работы установки озонирования, помогал в наладке других систем». В том числе – системы ионоселективной очистки  жидких радиоактивных отходов от радионуклидов. Именно эта практическая работа и принесла ему звание лучшего «Профессионального инженера» России.

Вручение лауреатам дипломов, сертификатов, знаков и памятных медалей состоится через неделю в Москве в зале инженерной славы Российского союза научных и инженерных общественных организаций.

Архив новостей

X