Владелец затонувшей буровой "Кольская" просит кабмин помочь построить замену

Компания "Арктикморнефтегазразведка", владелец затонувшей в декабре 2011 года буровой платформы "Кольская", обратилась в правительство РФ с просьбой оказать помощь в строительстве новой установки, сообщается в воскресенье на сайте газеты "Известий" со ссылкой на источник в кабинете министров

Компания "Арктикморнефтегазразведка", владелец затонувшей в декабре 2011 года буровой платформы "Кольская", обратилась в правительство РФ с просьбой оказать помощь в строительстве новой установки, сообщается в воскресенье на сайте газеты "Известий" со ссылкой на источник в кабинете министров.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

"Открытое "Арктикморнефтегазразведка" у правительства денег не требует, просит лишь обеспечить гарантированными заказами или выдать ей лицензию на разработку месторождений", - отмечает издание.

Как пишет газета, источник в кабмине сообщил, что глава компании Юрий Мелехов в середине января направил вице-премьеру РФ Игорю Сечину письмо с просьбой посодействовать компании.

"В нем (в письме) говорится, что из-за крушения в Охотском море платформы "Кольской" "Арктикморнефтегазразведка" потерпела миллиардные убытки - около 5,5 миллиарда рублей", - сообщают "Известия".

По данным газеты, "Арктикморнефтегазразведка" собирается строить замену утонувшей буровой, что обойдется компании, по подсчетам Мелехова, в 7,7 миллиарда рублей.

Пока не удалось получить комментарии в компании и правительстве.

РИА Новости

Архив новостей

X