Здравоохранение будущего

Мурманские врачи объединятся и создадут национальную палату медиков

Мурманские врачи объединятся и создадут национальную палату медиков. Уже в марте они обещают провести учредительный съезд организации. Голосование состоялось сегодня на встрече с президентом национальной медицинской палаты России Леонидом Рошалем.

Мурманская медицинская плата может стать региональным представительством своего рода врачебной лиги России — предложил Леонид Рошаль и представил свою программу реформирования системы здравоохранения на ближайшие пять лет.

Леонид Михайлович Рошаль - детский хирург. Сегодня возглавляет Московский научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. Участвовал в спасении детей, пострадавших во время землетрясения в Армении, во время революций в Румынии, войн в Ираке, Югославии, Палестине и Чечне. Он известен как ярый противник платной медицины.

Увеличить финансирование, разобраться с материально-техническими трудностями и решить кадровую проблему врачебного персонала — за это выступает Рошаль сегодня. Он призвал коллег быть активными и похвастался результатами своей работы — 109 поправок в законопроекты. Всех, кто войдет в состав медицинской палаты, должны объединить две цели: оградить пациентов от некачественной лечебной помощи и медицинских ошибок и защищать медицинских работников.

Архив новостей

X