20 лет за наркотики

<p><strong>Сегодня в Первомайском районном суде города Мурманска огласили приговор банде торговцев наркотиками</strong></p>

Сегодня в Первомайском районном суде города Мурманска огласили приговор банде торговцев наркотиками. Обвиняемых признали виновными в совершении 45 преступлений. Это хранение и сбыт наркотических средств, организация и содержание притонов и отмывание имущества. Наркотики преступники привозили в Мурманск из Санкт-Петербурга в особо крупных размерах.

Лица подсудимых мы вам показать не можем - они наотрез отказались входить в зал заседаний, пока там находятся журналисты. Выводить преступников силой конвоиры не стали. По версии следствия, организатор банды Михаил Дебелых привлекал к преступной деятельности компаньонов, обещая им быстрые деньги и бесплатные дозы наркотиков для себя. Всего на скамье подсудимых оказались 7 человек.

В итоге суд приговорил организатора банды Михаила Дебелых к 20 годам лишения свободы и штрафу в один миллион рублей, других участников банды приговорили на срок от 8 до 12 лет лишения свободы. Обжаловать приговор стороны могут в десятидневный срок.

Новости наших партнёров

X