Действия продолжаются

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» и суда обеспечения корабельной авианосной группы (КАГ) продолжают переход в районы Северной Атлантики

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» и суда обеспечения корабельной авианосной группы (КАГ) продолжают переход в районы Северной Атлантики.

В Атлантическом океане продолжают совершенствовать свое летное мастерство экипажи корабельных вертолетов Ка-27. В течение нескольких последних дней вертолетчиками совершено 25 вертолётовылетов. Экипажи вертолётов отрабатывали посадку как на палубу ТАВКР, так и на вертолётную площадку  БПК «Адмирал Чабаненко».

Особенностью полётов вертолётчиков в Атлантическом океане стало то, что большая часть из них проводилось в ночное время. Полёты вертолётов ночью, особенно с посадкой на вертолётные площадки ограниченных размеров, такие как на большом противолодочном корабле, считаются одними из самых сложных элементов пилотирования в мире.

В настоящее время корабли КАГ проходят восточнее Великобритании и Ирландии. Накануне они завершили пополнение запасов в Кельтском море. За время похода кораблями и судами корабельной авианосной группы уже пройдено более 11500 морских миль.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

X