Камчатский пришелец - пожиратель звёзд

<p><strong>В&nbsp; Мурманском краеведческом музее появились новые, весьма необычные экспонаты</strong></p>

В  Мурманском краеведческом музее появились новые, весьма необычные экспонаты. В отличие от всех остальных они - живые. Это обитатели Баренцева моря - морские звезды, ежи  и всеобщий любимец публики - камчатский краб.

С ним-то у  сотрудников музея больше всего хлопот. Очень он любит своих соседей по аквариуму. Любит, в смысле - пожирает их одного за другим.

Новый постоялец аквариума не сидит на месте.  Активный и привлекательный — он сразу стал любимчиком. Однако своим аппетитом он доставил немало хлопот.

Сотрудники музея неоднократно пытались посадить злоумышленника в одиночную камеру. Но высокая перегородка в аквариуме не спасла его соседей. Еще бы, с такими-то клешнями — он вмиг перебирается на другую сторону.

Рацион у краба богатый, его балуют замороженными деликатесами - мидиями и креветками. Пищу для ракообразного музейные работники покупают на свои кровные.

Этими щипцами сотрудники музея кормят морского обитателя. Их опускают в воду, подносят к клешне и отдают корм.

Камчатский гость не перестает удивлять. Однажды он даже напугал своих кормильцев.

Содержать краба в аквариуме не так уж просто. Чувствовать себя как дома он может только в специально сконструированных апартаментах.

Любой желающий может полюбоваться дальневосточным крабом. Пока он не очень крупный,  но в скором времени может вновь поменять панцирь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X