КГМК: Спартакиада началась

<p><strong>В Печенгском районе состоялись первые игры Спартакиады Колькой горно-металлургической компании &mdash; все поклонники хоккея с мячом смогли выйти на лед и выяснить, кто же сильнее в этом виде спорта</strong></p>

В Печенгском районе состоялись первые игры Спартакиады Колькой горно-металлургической компании — все поклонники хоккея с мячом смогли выйти на лед и выяснить, кто же сильнее в этом виде спорта. За ходом одного из матчей следила наша съемочная группа.

На площадке ледовый спор решают спортсмены обогатительной фабрики и «Печенгастроя». Пасы, обводки, передачи, не хватает только одного — ледяной крошки от коньков.

- Мы играем без коньков, так как желающих очень много, а кататься умеют не все. Первые туры показали, что этот вид спорта - не то что придумали, а вспомнили из детства – он менее травмоопасен, чем настоящий хоккей, но по части эмоциональной отдачи даже его превосходит,
- говорит Иван Беляев, главный горняк горно-геологического управления ОАО «Кольская ГМК».

Так эти состязания и прозвали — турнир на валенках. Новичкам, понятное дело — проще, количество падений стремится к нулю, а опытные игроки, что привыкли передвигаться по площадке на коньках с большой скоростью, стремительно маневрируя, к таким правилам привыкают с трудом.

- Ну, непривычно, чуть-чуть потяжелее просто бежать – надо сначала разогнаться и столько же надо энергии потратить, чтобы затормозить,
- говорит Константин Соболев, плавильщик, команда плавцеха.

Правда, тормозить уже не в прямом, а в переносном смысле этого слова хоккеистам не дают болельщики, которые что есть силы поддерживают свои команды. Призывают к активным действиям

Инженер Александр Цой привел на матч почти всю семью — пусть и мороз, но игру пропустить никак нельзя.

- Сейчас так жизнь пошла, что каждый приходит с работы – и каждый по своим норкам, по домам, а тут вроде и люди друг с другом знакомятся, и детей своих выводят, почему бы и нет. Это лучше, чем сидеть пиво попивать после работы, или в телевизор упершись, сидеть, смотреть и поедать макароны с пельменями, согласитесь, - отмечает Александр Цой. 

Согласна с инженером и Клавдия Кондакова — она пришла болеть за мужа. Глава семьи после работы отправлен за спортивными успехами.

- Мужа накормили, теперь как раз самое время позаниматься спортом, побегать, - улыбается Клавдия Кондакова.

Хватает на трибунах и молодежи — болеют за братьев, отцов да и сами задумываются о том, чтобы когда-нибудь выйти на лед.

- Это все-таки популяризация спорта, хоккея у нас, в Печенгском районе. Потому что молодежи нету, а так, может, кто-то приобщится к этому делу. У нас же есть команда города Заполярного – она же вся пожилая, средний возраст 40 с лишним лет
, - говорит Андрей Головин, мастер по ремонту оборудования, команда обогатительной фабрики.

Была у организаторов идея создать исключительно женскую хоккейную команду — тем более, что представительницы прекрасного полы готовы выйти на лед.

Но в этом случае, говорят горняки, победа в турнире, без сомнения, досталась бы женской команде.

Спартакиада Кольской горно-металлургической компании стартовала сразу в нескольких городах. Это спортивное мероприятие — важное событие для всего района.

- Спартакиада КГМК в Печенгском районе – это, пожалуй, наиболее значимое спортивное соревнование, которое проводится в течение всего года, оно проходит в расширенном формате, в нем, кроме команд компании и дочерних обществ, есть также команды городских учреждений, поэтому оно охватывает весь район, что соответствует корпоративной политике компании, - поясняет Иван Беляев, главный горняк горно-геологического управления ОАО КГМК.

Сегодня на ледовой площадке сильнейшей оказались хоккеисты плавцеха. Финальная встреча Спартакиады состоится в марте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X