На Северном флоте растет число многодетных семей

Совсем недавно список многодетных военнослужащих Северного флота (СФ) пополнил старшина второй статьи Владимир Кривенко, проходящий службу на большом десантном корабле «Александр Отраковский». В конце января Владимир забрал из Мурманского областного перинатального центра свою супругу Алену и новорожденных тройняшек – малышей Андрея, Арсения и Арину.

Совсем недавно список многодетных военнослужащих Северного флота (СФ) пополнил старшина второй статьи Владимир Кривенко, проходящий службу на большом десантном корабле «Александр Отраковский». В конце января Владимир забрал из Мурманского областного перинатального центра свою супругу Алену и новорожденных тройняшек - малышей Андрея, Арсения и Арину.

Сейчас у молодой семьи приятные хлопоты - на руках Владимира Кривенко смотровой ордер от трехкомнатной служебной квартиры, распределенной в городе Североморске. Осталось закончить сбор документов для оформления квартиры и готовиться к переезду.

Каждая многодетная семья состоит на особом учете у командования Северного флота. Всего на СФ зарегистрировано 193 семьи военнослужащих, в которых трое и более детей. Трое военнослужащих Северного флота воспитывают пятерых детей.

Предыдущий случай многократного пополнения семьи был зарегистрирован в посёлке Оленья Губа, Мурманской области,  у младшего сержанта Екатерины Орепьевой, проходящей службу в береговых войсках Северного флота. Её семья, в которой растут близнецы-мальчики, в ноябре минувшего года пополнилась еще и близнецами-девочками.

Многодетным семьям в первую очередь распределяется служебное жилье, оказывается помощь в решении других социальных и бытовых вопросов. На сегодняшний день вопросы с обеспечением служебным жильем многодетных семей военнослужащих Северного флота полностью решены в Северодвинском, Полярнинском, Гаджиевском, Видяевском и Заозерском территориальных гарнизонах, сообщает начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Архив новостей

X