Поплыли!

<p><strong>Плавать нужно уметь с самого ранеего детства.Соревнования среди младших школьников состоялись в Мурманском плавательном бассейне</strong></p>

Плавать нужно уметь с самого ранеего детства.Соревнования среди младших школьников состоялись в Мурманском плавательном бассейне. Около двухсот ребят боролись за призовые места и получение спортивных разрядов.

Мурманск как раньше, так и сейчас считается городом, который по числу умеющих плавать занимает одно из первых мест в России. В бассейне, построенном в начале 60-х годов, учится плавать уже третье поколение северян.

Соревнования среди самых пловцов проводятся тут уже более тридцати лет.

Родители школьников, а также их дедушки и бабушки уверены, что плавание - самый полезный для развития детского организма вид спорта.

Самым младшим участникам всего семь лет. Дистанция - 50 метров. Кто-то с трудом преодолевает ее - тут главное доплыть. Кто-то претендует на спортивный разряд.

Если тренеры уже отбирают среди сотен ребят будущих чемпионов, то сами они еще толком и не определились, чем заняться серьезно.

Соревнования среди юных пловцов этим турниром не закончились. В марте и апреле состоятся очередные отборочные этапы. А впереди всероссийские соревнования «Веселый дельфин» в Санкт-Петербурге.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X