Приветствуем «Баренц-спектакль»

<p><strong>Приграничный норвежский город Киркенес уже завтра вновь станет культурным центром Арктики</strong></p>

Приграничный норвежский город Киркенес уже завтра вновь станет культурным центром Арктики. Там откроется фестиваль «Баренц-спектакль». Это культурно-политический коктейль с разнообразными ингредиентами: современное искусство, театр, литература, музыка, семинары и дискуссии. Все эти компоненты приправлены актуальной проблематикой Баренцева региона и Крайнего Севера.

Это девятый по счету фестиваль. Он будет проходить в Киркенесе с 8 по 12 февраля.

В эти дни в небольшом городке ожидают большой наплыв гостей со всего Баренц-региона.  Уличные световые и пиротехнические шоу, снежные инсталляции и, конечно, концерты - в этом году гостями фестиваля станут сводные оркестры их норвежского Харштада и нашего Мурманска. Хэдлайнером фестиваля станет российская группа «Мумий Тролль». Она выступит в пятницу — 10 февраля. В эти же дни пройдет вторая большая конференция малочисленных коренных народов. 70 представителей ненцев, саамов и вепсов Баренцева региона встречаются в Киркенесе, чтобы обсудить участие коренных народов в Баренцевом сотрудничестве и определить приоритеты для дальнейшей работы.

А бизнесмены и политики двух стран встретятся на  российско-норвежском экономическом форуме. Все дни фестиваля на центральной площади Киркенеса можно будет купить изделия ручной работы — от саамских сумок и русских матрешек до норвежских колбас и свежей оленины.

Наша съемочная группа будет работать на всех мероприятиях фестиваля. И уже завтра вечером мы надеемся получить первый репортаж.  О самых ярких событиях  смотрите в новостях ТВ-21 и программе  "Наше утро".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X