Продолжается расследование уголовного дела о пожаре на АПЛ «Екатеринбург»

<p><strong>Военным следственным управлением СК России по Северному флоту продолжается расследование уголовного дела о пожаре на подводном крейсере &laquo;Екатеринбург&raquo; </strong></p>

Военным следственным управлением СК России по Северному флоту продолжается расследование уголовного дела о пожаре на подводном крейсере «Екатеринбург». Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусматривающих уголовную ответственность за повреждение военного имущества по неосторожности и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В рамках расследования допрошены практически все очевидцы произошедшего, назначено свыше десятка судебных экспертиз, в том числе по вопросам организации ремонта корабля, причин и места возникновения пожара. По результатам их проведения будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретных должностных лиц.

Тушение пожара первоначально осуществлялось штатными средствами корабля и завода, аварийными партиями из числа экипажа и работников предприятия, а в последствие – пожарными расчетами Северного флота  и ГУ МЧС России по Мурманской области.

Угрозы радиационного загрязнения местности не имелось.

Предварительное следствие осуществляется в конструктивном взаимодействии с командованием флота и руководством предприятия.

Официальный представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов

Архив новостей

X