Сноубордисты, поехали!

Горнолыжники прочувствовали вкус катания на склоне. Теперь за дело берутся сноубордисты.

Горнолыжники прочувствовали вкус катания на склоне. Теперь за дело берутся сноубордисты.

Облачиться в экипировку сноубордиста куда проще, чем в горнолыжную. Ботинки, например,  не требуют усилий, чтобы их надеть. Простая шнуровка - не более того.
 
В этой команде  всего две девушки - Елена и Анастасия. Им все внимание и забота.

Ну, и о каком соревновательном духе можно говорить? В наших командах сплошная поддержка и взаимовыручка. Возможно, это только пока. Как будет дальше, покажет время.

Неугомонная Настя  Макарова. Ей уже поддались паркур, роуп-джампинг. Теперь мечтает гонять на сноуборде. Но, как говорится, всему свое время.

Прежде чем приковать себя к сноуборду,  определяем: какая нога ведущая - левая или правая.  Именно с этого начинается первая тренировка. И от этого зависит комфорт во время катания в дальнейшем.

Крепления на своем сноуборде участники будут устанавливать  именно так, как удобно им. Ширина, угол наклона: все это подстроят под себя. А пока  мастер-класс по застегиванию креплений за двадцать секунд от Ильи Шмакова.

Прочувствовал канты, считай,  полдела сделал. Повороты, торможение - все это за счет кантов. Так что с ними лучше подружиться!

С передним кантом разобрались. Теперь задачка посложнее - отрабатываем поворот. 

Первопроходец - Елена Долгова. Спортсменка. В школе занималась беговыми лыжами. Трудности ее не пугают, скорее, наоборот, вдохновляют на подвиги.

Увереннее всех на доске  себя чувствует  Николай Ступаков. Ему что передний кант, что задний, все дается легко, без падений.

Первое занятие и для горнолыжников, и для сноубордистов  прошло успешно и плодотворно. Надеемся, что так будет и дальше!

Архив новостей

X