В горах Скандинавии минус 40

<p>Отрог азиатского антициклона лишь краем зацепил Скандинавию. В сочетании с близостью Гольфстрима это вселяло надежду на сдержанные морозы. Однако призванный на помощь высотный циклон добавил &laquo;веса&raquo; морозам. В результате в горах на севере Финляндии, Швеции и Норвегии температура упала до -40&deg;. По сообщениям СМИ, в эти выходные на горных склонах Лапландии не было замечено ни одного горнолыжника.</p>

Отрог азиатского антициклона лишь краем зацепил Скандинавию. В сочетании с близостью Гольфстрима это вселяло надежду на сдержанные морозы. Однако призванный на помощь высотный циклон добавил «веса» морозам. В результате в горах на севере Финляндии, Швеции и Норвегии температура упала до -40°. По сообщениям СМИ, в эти выходные на горных склонах Лапландии не было замечено ни одного горнолыжника.

Якобы туристы жалуются, что не выдерживает инвентарь. Близость к Скандинавии дорого обошлась северо-западным районам России. На западе Мурманской области зафиксировано самое низкое значение этой зимы - -41°. В Кандалакше 5 февраля установлен температурный рекорд (-38,3°). При подлете к аэропорту Мурманска авиапассажиров шокировало сообщение экипажа о 35-градусном морозе.

Архив новостей

X