Поздравляем заполярных учёных!

<p>8 февраля 1724 года&nbsp; (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году &mdash; в Российскую Академию наук.</p>

8 февраля 1724 года  (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году - в Российскую Академию наук.

7 июня 1999 года Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».

В Мурманской области сконцентрирован мощный научно-технический потенциал: 35 организаций, выполняющих научные исследования и разработки, научные школы, занимающие лидирующее положение в изучении особенностей природной среды и социально-экономической сферы Западной Арктики. Поздравляем всех учёных Заполярья с профессиональным праздником! Новые достижения науки - это движение региона вперёд!

Архив новостей

X