Пожар на «Урале»: короткое замыкание?

<p>По факту возгорания на пограничном сторожевом корабле (ПСКР) &laquo;Урал&raquo; Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области 305-м военным следственным отделом СК России по Северному флоту начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (уничтожение или повреждение по неосторожности предметов военной техники, повлекшие тяжкие последствия).</p>

По факту возгорания на пограничном сторожевом корабле (ПСКР) «Урал» Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области 305-м военным следственным отделом СК России по Северному флоту начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (уничтожение или повреждение по неосторожности предметов военной техники, повлекшие тяжкие последствия).

В настоящее время установлено, что в 10 час. 15 мин. 7 февраля 2012 года вахтенный обнаружил пожар в жилой каюте второго отсека ПСКРа. К тушению пожара привлекался расчет МЧС России Мурманской области. В 12  час. 15 мин. пожар был потушен и начата вентиляция отсека. В 13 час. 30 мин. вентиляция отсека окончена. На момент возгорания корабль находился в мурманском порту на плановом ремонте в плавучем доке № 4 ОАО «Мурманская судоверфь».

Предварительная причина возгорания - короткое замыкание в штатной электрической розетке жилой каюты. В результате пожара каюта выгорела на 80%, частично обгорела переборка соседней каюты. Жертв не имеется. Четверо военнослужащих, из числа экипажа корабля, находятся в лечебных учреждениях с диагнозом - легкое отравление угарным газом.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законом, информирует представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Архив новостей

X