Праздник Севера хорош при любой погоде

<p><strong>Праздник Севера состоится при любой погоде, будь то мороз или даже дождь</strong></p>

Праздник Севера состоится при любой погоде, будь то мороз или даже дождь. Телекомпания  ТВ-21 в этом году выступает главным информационным партнером Полярной олимпиады.  Что ждет участников и болельщиков, нам сегодня рассказал главный спортсмен Мурманской области - руководитель спорткомитета Сергей Кожухов.

Забег под проливным дождем. Вот так стартовали лыжники на прошлогоднем марафоне — самом ярком мероприятия Праздника Севера. Кроме лыж и палок, впору еще и зонтики брать. Но капризы природы погоды не сделали. Лыжники пробежали, и пробежали хорошо. Марафон всегда был и остается одним из самых зрелищных мероприятий Полярной олимпиады. Участвовать в нем стремится и стар и млад - и опытные спортсмены, и школьники.

Еще одно состязание, известное сразу на три страны — «Лыжня дружбы» в Раякоски, которая проходит сразу через Россию, Норвегию и Финляндию. В нем обычно лидируют пограничники, преимущественно, российские. В программу 78-й Полярной олимпиады входят соревнования по 11 видам спорта, среди новых — хоккей с шайбой, спортивное ориентирование на лыжах и сноуборд.

Есть и некоторые изменения — к примеру, соревнования на льду, традиционно проводившиеся в Оленегорске, в этом году переедут в Мончегорск. Город металлургов готов принять конькобежцев.

Об еще одном состязании для настоящих северян — зимнем плавании — споры в оргкомитете идут до сих пор. Организаторы никак не могут определиться с длиной дорожки.

На Полярной олимпиаде ожидают несколько тысяч участников - и профессиональных спортсменов, и любителей. Именитый лыжник, к примеру, Алексей Петухов, может стартовать рядом с простым мурманским школьником, правда, к финишу они вряд ли придут вместе. Но это на Празднике Севера не самое важное.

К слову о наградах — в этом году призовой фонд увеличили, 200 тысяч рублей за первое место. Праздник Севера торжественно откроют 23 марта. Награждение победителей назначено на 1 апреля.

Архив новостей

X