Приставы спешат на помощь

Судебным приставам по роду служебной деятельности приходится сталкиваться с различными категориями должников

Судебным приставам по роду служебной деятельности приходится сталкиваться с различными категориями должников. Нередко в числе неплательщиков встречаются люди, попавшие в сложные жизненные ситуации и нуждающиеся во внимании и поддержке, и этим гражданам приставы пытаются оказать посильную помощь.

Например, на исполнении в отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство по взысканию долга по оплате коммунальных платежей с жителя г. Полярного в размере около 14 тысяч рублей.

При выходе судебного пристава- исполнителя по адресу проживания было установлено, что имущество, подлежащее описи и аресту, у должника отсутствует. Должнику 63 года. Мужчина получает пенсию по старости, но его доход значительно меньше прожиточного минимума, установленного на территории Мурманской области.

Судебный пристав-исполнитель вынужден был обратить взыскание на пенсию должника, уменьшив процент взыскания на доход. Ежемесячно взыскателю перечисляются периодические платежи в счет погашения долга.

Оценив материальное положение должника, судебный пристав обратился в службу поддержки населения с ходатайством о постановке на патронаж пожилого мужчины. В итоге, благодаря приставу должник получил медицинский полис обязательного страхования. Кроме этого мужчине оформили субсидию для оплаты коммунальных платежей.

В настоящее время решается вопрос о госпитализации должника с последующим оформление инвалидности по состоянию здоровья.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

X