Развели на миллион

<p><strong>58-летний мурманчанин стал жертвой мошенников</strong></p>

58-летний мурманчанин стал жертвой мошенников. Он получил заказанный по интернету медицинский прибор «Изумруд» за 16 тысяч рублей, и вскоре прозвучал телефонный звонок. Мужчине сообщили, что вся партия этих приборов бракованная, но ему  эту оплошность компенсируют и перечислят 15 тысяч рублей, вот только сначала небольшую сумму денег мужчина должен заплатить сам.

- Спустя некоторое время мужчина компенсацию не получил, но раздался очередной телефонный звонок от тех же злоумышленников, которые сообщили, что якобы теперь ему положена компенсация большего размера, и он должен перевести им более крупную сумму денег. Таким образом ситуация повторялась более двух десятков раз,
- поясняет Александр Чарыгин, представитель полиции.

В итоге доверчивый мурманчанин перечислил мошенникам 1 миллион 220 тысяч рублей! И только потом пошел в полицию. Полицейские предупреждают - перечислять деньги неизвестным ни в коем случае нельзя. Телефонные мошенники могут представиться кем угодно, разыграть любую трагическую ситуацию. Прежде чем  дарить деньги, обязательно свяжитесь с родственниками, а если есть подозрения, что вас обманывают, - тут же звоните в полицию. 

Архив новостей

X