«Русал»: угроза красной пыли

<p>В конце января над территорией Николаевской области на Украине нависла угроза: на шламохранилищах Николаевского глиноземного завода (входит в состав объединенной компании &laquo;Русал&raquo;) возобновилось пыление красного шлама.<br />Крупный штраф в 51 тысячу гривен, наложенный на компанию весной прошлого года за схожее загрязнение, к положительным итогам не привел.</p>

В конце января над территорией Николаевской области на Украине нависла угроза: на шламохранилищах Николаевского глиноземного завода (входит в состав объединенной компании «Русал») возобновилось пыление красного шлама.

Крупный штраф в 51 тысячу гривен, наложенный на компанию весной прошлого года за схожее загрязнение, к положительным итогам не привел.

Волна красной пыли накрыла территорию в направлении Днепро-Бугского лимана, зоны отдыха «Русская коса», автодорог на села Прибугское и Лиманы. В срочном порядке начались работы по ликвидации аварии: работники предприятия круглосуточно поливали дороги и поверхности карт шламохранилищ, откуда выдувало пыль.

Сильный ветер и мороз способствовали ухудшению ситуации. 16 водных пушек, 8 единиц специальной техники, пожарный автомобиль и бесперебойный труд рабочих - такими силами восстанавливали экологическое равновесие в Николаевском районе. Такой ценой функционирует глиноземный завод. А это - всего одно предприятие из всей империи Олега Дерипаски.

Архив новостей

X