Вниманию страхователей

С  2012 года страхователи – плательщики страховых взносов обязаны  ежегодно представлять в территориальные органы ПФР сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица (сведения о зарплате)

С  2012 года страхователи – плательщики страховых взносов обязаны  ежегодно представлять в территориальные органы ПФР сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица (сведения о зарплате). Это  связано с реализацией органами ПФР Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»*.

В случае прекращения деятельности страхователя, сведения о заработке за два календарных года, предшествующих году обращения за пособием по временной нетрудоспособности, подтверждаются данными персонифицированного учёта.

Сведения о заработной плате представляются по формам СЗВ-6-3 и АДВ-6-4, утвержденным Постановлением Правления ПФР**, единым пакетом с отчетностью по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2011 год и отчетностью по персонифицированному учёту за 4 квартал 2011 года, не позднее 15 февраля 2012 года.

За непредставление в установленные сроки, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям будут применяться финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд РФ***.

За непредставление в установленный срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам влечет взыскание штрафа в размере 5 % суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода****.

По вопросам подготовки пакета документов следует обращаться за консультацией в территориальный орган ПФР по месту регистрации.

Архив новостей

X