Восстановительные работы продолжаются

Активно ведется работа по восстановлению теплоснабжения жилых домов в городках №5 и 21 поселка Алакуртти. В Главном управлении МЧС России по Мурманской области развернута работа оперативного штаба

Активно ведется работа по восстановлению теплоснабжения жилых домов в городках №5 и 21 поселка Алакуртти. В Главном управлении МЧС России по Мурманской области развернута работа оперативного штаба. В Алакуртти организована совместная работа оперативной группы ГУ МЧС России по Мурманской области, представителей Правительства области.

Социальная жизнь поселка не нарушена

Из подмосковного аэродрома «Раменское» в Санкт – Петербург для погрузки оборудования, необходимого для проведения дальнейших аварийно-восстановительных работ, вылетел самолет ИЛ-76 МЧС России. После погрузки борт МЧС России с оборудованием на борту вылетел из Санкт - Петербурга и приземлился в городе Мончегорск Мурманской области. Дальнейшая доставка осуществлялась автомобильным транспортом. Из республики Карелия в Алакуртти так же было доставлено оборудование и материалы. Установлены два насоса на водозаборе. Ведется подготовка к ремонту систем отопления 11 домов.

В целях обеспечения информирования населения о сложившейся ситуации регулярно проводится разъяснительная работа. Так же сотрудники МЧС проводят регулярные инструктажи, поквартирные обходы с целью информирования населения о соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электронагревательных приборов.

Восстановительными работами руководит Министр энергетики и ЖКХ Микичура Геннадий Иванович. Всего к ликвидации последствий привлечены 161 человек и 39 единиц техники. Ситуация находится на контроле Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу.

 

Напоминаем, 5 февраля в сельском поселении Алакуртти, Кандалакшского района Мурманской области произошла аварийная остановка котельной, осуществляющей теплоснабжение населенного пункта. В результате организованных ремонтных работ котельная была запущена. Но в связи с тем, что в системе водоснабжения стало понижаться давление, было принято решение о сливе воды из систем отопления в части жилого фонда - шестнадцати пятиэтажных и пяти двухэтажных домов. В результате было нарушено теплоснабжение указанного количества жилых домов.

Архив новостей

X