В Мурманске вновь двойные квитанции

<p><strong>И снова - о них, о двойных квитанциях за услуги ЖКХ. Казалось бы, власти разобрались, кто и зачем это делал в прошлом году </strong></p>

И снова - о них, о двойных квитанциях за услуги ЖКХ. Казалось бы, власти разобрались, кто и зачем это делал в прошлом году. И повторения такого бардака быть не должно.

Но вот - новые примеры. Жители дома № 37 по улице Маклакова в Мурманске получили по две квитанции от разных управляющих компаний. Обе просят заплатить им деньги за оказанные услуги.

"С 1 января Вас обслуживает новая управляющая компания", - такое уведомление получили все жильцы этого дома. "Поставили перед фактом", - возмущаются люди. По их словам, коммунальщики захватили дом без их согласия.

Как и следовало ожидать, за январь в квартиры пришли двойные квитанции, и началась полная неразбериха. Данные не совпадают, вместо четырех проживающих — один. Данных счетчиков вообще нет. Да и цены на услуги у новой управляющей компании выше.

Стали разбираться - выяснилось. Последние два года этот дом обслуживало Октябрьское ЖЭУ. Но в декабре другая компания - «Дом Сервис» провела заочное голосование среди жильцов. Ее руководство заявило: люди - за нас. Сами жильцы - не согласны.

Законно ли действует та или иная управляющая, компания решит суд. Другая сторона - Октябрьское ЖЭУ - от комментариев отказалась. Лишь вручила нам кипу бумаг.

В пояснительной записке, которую нам вручили, сказано, что Октябрьским ЖЭУ процедура голосования не была проведена должным образом, и потому этот дом по-прежнему обслуживают они и от рассылки своих квитанций отказываться не будут.

Архив новостей

X