В Североморске продолжается расследование ДТП

<p>Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону продолжается расследование преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).</p>

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону продолжается расследование преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как ранее сообщалось уголовное дело возбуждено в отношении офицера, который управляя 23 января 2012 года в городе Североморске автомобилем «Тойота-Авенсис» не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов. В числе пострадавших две несовершеннолетние девочки, одной из которых 8 месяцев, другой 9 лет.

Пятеро потерпевших, в том числе 8-месячная Александра, которой причинен тяжкий вред здоровью, выписаны из больницы. В тоже время 38-летняя жительница Североморска продолжает находиться в больнице. Вследствие травмирования у нее удалена селезенка. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

В настоящее время назначены судебно-медицинские и биологическая экспертизы, проводятся следственные эксперименты и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ - лишение свободы на срок до 2 лет, сообщает представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Архив новостей

X