Женщина в одежде странной…

Проект памятника Ждущей - жене моряка, который будет установлен в Мурманске,  выбран. Его одобрили и члены жюри и чиновники мэрии

Проект памятника Ждущей - жене моряка, который будет установлен в Мурманске,  выбран. Его одобрили и члены жюри и чиновники мэрии. Но есть и те, кому мурманская Ждущая по душе не пришлась.

У писателя Дмитрия Коржова претензий к Ждущей достаточно. Да и поставить её, считает мурманский писатель, собираются в абсолютно неподходящем для памятника месте.

В администрации города говорят, что к выбору проекта подходили очень серьёзно. Решение принимали не только члены жюри, но и простые жители. Мурманчане оставляли отзывы, а потом ещё и в интернете лучшую работу выбирали.

Впрочем, призналась Светлана Пионковская, председатель комитета градостроительства, недочёты у этой Ждущей есть. Архитектор заверила, что фигура девушки будет дорабатываться и, возможно, приобретёт несколько другие пропорции. А что касается места – здесь всё решено окончательно. Ждать моряков женщина будет около конечной 18-го автобуса.
 
Вокруг памятника будет площадь со скамейками, всего парк займёт три с половиной тысячи квадратных метров. Стоимость всего проекта колеблется в районе 5 миллионов рублей. Помогать смоленским авторам Ждущей будут мурманские специалисты. О сроках установки памятника говорить ещё рано, возможно, памятник будет установлен осенью этого года, в День города.

Архив новостей

X