Что с водой, что без воды – ни туды и ни сюды

<p><strong>Где-то вода &ndash; на вес золота, а где-то &ndash; хоть отбавляй. С приходом зимы в Мурманске какое-то водное неравновесие получилось</strong></p>

Где-то вода – на вес золота, а где-то – хоть отбавляй. С приходом зимы в Мурманске какое-то водное неравновесие получилось. О том, где слишком сухо, а где чересчур мокро, в постоянной рубрике «Городской репортаж».

Неделя без воды. В таких условиях оказались многие жители деревянных домов Мурманска. Только ударили морозы – трубы начали замерзать. Отогревать их никто не спешил. Некоторые мурманчане до сих пор ждут помощи коммунальщиков.

Чехова, 12/37. Лишь один из десятков примеров «обезвоженного» дома. Воды в кранах  нет с воскресенья. За это время жители дома уже немного приспособились к неудобствам.

В аварийку звонят всем домом. 051 заявки принимает, только от этого ничего не меняется. Впрочем, вчера кое-какие изменения произошли – приехали рабочие, начали уличные трубы отогревать.

Поработали, уехали, вода так и не пошла, жалуется Сергей Воронцов. Сам он по профессии строитель, уверяет – проблема выеденного яйца не стоит. Необходимые работы за день можно сделать.

У Лады Акимовой вода в квартире появилась только накануне. До этого 6 дней канистры из магазина носила. Хоть и открыт кран был постоянно, не помогло. Так же, как и герой предыдущей истории, женщина регулярно названивала в 051, управляющую компанию. Слесари приходили, работали чересчур старательно.

Вода появилась в огромных количествах! Но, к сожалению, только в подвале. Впрочем, немного погодя работяги над жильцами сжалились и предложили тем очень выгодную сделку.

В итоге жильцы решили переплатить. Оказалось, что найти трезвого слесаря в кратчайшие сроки реально. Правда, за отдельную цены.

Только в том, что трубы вновь не замёрзнут, Лада Акимова не уверена, поэтому на всякий случай делает запасы.

До 40 заявок в день по воде поступает – говорят в управляющей компании МУП «МУК», счастливой обладательнице практически всех деревяшек Мурманска. Сейчас круглосуточно работает 7 аварийных бригад. Причина, в основном, в том, что воду на проток люди не ставят, а владельцам квартир в деревянных домах делать это необходимо. Есть и другая причина замерзания труб.

В общем, вода нынче в таком жилфонде – на вес золота.

А вот жителям дома на Папанина никакие отключение не страшны. Набрать воды они могут в любое время суток прямо у подъезда.
Причём в любом виде – жидком, твёрдом, иногда – в виде пара. Ни пройти, ни проехать. Жильцы дома сетуют – трасса бесхозной считается – в 051 им сказали, что этот участок ни к какой управляющей компании не относится. Вот и растёт здесь озеро.

Очень интересная полоса препятствий получается – сначала попробуй не промокнуть, а потом постарайся не навернуться. И в обратном порядке. Такой маршрут жители двух пятиэтажек на Папанина вынуждены ежедневно преодолевать уже около недели. Менять хобби приходится и малышне – раньше очень любили на качелях кататься, но они вмерзли в лед. теперь детвора развлекает себя, как может. Впрочем, придёт весна, само растает. Будут дети и взрослые уже водные виды спорта осваивать.

У жителей Олимпийской деревни воды нет ни в доме, ни рядом с домом - зимой у них замёрзла дворовая колонка

В этом микрорайоне сладкой жизни никогда не знали. Воды в домах отродясь не было - никакой. Захотел чаю – сначала до колонки дойди. Только теперь и она – бесполезная декорация. За водой, как в сказке, за тридевять земель. По соседям, по знакомым да по родственникам…

Архив новостей

Новости наших партнёров

X