Дни мойвы в Мурманске!

<p><strong>Почти пятьсот тонн свежей мойвы выловили на днях рыбаки. Рыбку уже разгрузили и доставили в магазины</strong></p>

Почти пятьсот тонн свежей мойвы выловили на днях рыбаки. Рыбку уже разгрузили и доставили в магазины. Очереди за охлаждёнкой выстраиваются знатные. В этом сегодня убедились наши корреспонденты.

В городских гипермаркетах всегда не протолкнуться. Купить здесь можно все, что душе угодно. Но уже второй день никакой товар конкуренции с мойвой не выдерживает. В рыбных отделах — мойвенная лихорадка.

Такое количество мойвы в мурманские магазины завозят только несколько дней в году, поэтому неудивительно, что за народной рыбкой выстраиваются целые очереди.

Продавцы с наплывом покупателей еле справляются. Работают в паре: один пакет держит, другой быстро мойву накладывает. Берут народную рыбку мурманчане килограммами. И на ужин, и про запас. Хотя запастись впрок мойвой не получится. Срок годности, рассказывают ценители свежей рыбы, всего 48 часов. Потом только замораживать. Но вкус тогда совсем не тот.

Народная рыбка не только полезна, она людей объединяет. Полчаса в очереди в обычный день — стресс, а в мойвенный — задушевные разговоры. Ведут их о продуктах, рецептах и просто за жизнь.

Ностальгия по советским временам у мурманчан налицо. Зато цена всех вдохновляет. Мойва и так рыбка не из дорогих, а в период мойвенной путины ценный продукт могут позволить себе абсолютно все.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X