Гаджиевцам – регулярный автобус и кассу

<p>В ЗАТО Александровск состоялась встреча заместителя губернатора Мурманской области Игоря Сабурова с жителями, в которой приняли участие представители областного правительства. В ходе встречи вновь был затронут вопрос о пассажирских перевозках по маршруту № 238 Гаджиево &ndash; Мурманск.</p>

В ЗАТО Александровск состоялась встреча заместителя губернатора Мурманской области Игоря Сабурова с жителями, в которой приняли участие представители областного правительства. В ходе встречи вновь был затронут вопрос о пассажирских перевозках по маршруту № 238 Гаджиево - Мурманск.

Как рассказал и.о. заместителя министра транспорта и связи Дмитрий Соснин, когда проводился конкурс, на него не заявился ни один перевозчик. Предложили местным частникам официально оформить подряд на перевозки - получили отказ. Обратились к мурманскому предпринимателю Сергею Панусенко - тот согласился. Вопрос решался в авральном режиме 30 декабря. В январе перевозчик приступил к работе на тех автомобилях, которые имелись в наличии - небольших микроавтобусах.

Более того, предпринимателя, несмотря на противодействие местных частных перевозчиков, подряд заинтересовал, и 20 февраля он приобретает 2 новых автобуса, уже средней вместимости. Подвижной состав будет обновляться. Кроме того, 27 февраля будет объявлен новый конкурс на обеспечение пассажирских перевозок по маршруту № 238.

В свою очередь администрацией ЗАТО Александровск ведётся работа по устранению и второго неудобства. Рассматриваются варианты организации в Гаджиево кассы, в которой можно будет приобрести билет заблаговременно, и там же в ожидании автобуса укрыться от непогоды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X