Командующий примет

<p><strong>В течение 2011 года в адрес командующего войсками Западного военного округа поступило более 4,5 тысяч личных обращений военнослужащих, членов их семей, ветеранов, общественных организаций и граждан</strong></p>

В течение 2011 года в адрес командующего войсками Западного военного округа поступило более 4,5 тысяч личных обращений военнослужащих, членов их семей, ветеранов, общественных организаций и граждан. Большая часть из них касалась вопросов обеспечения жильем, а также получения прав на льготы ветеранам и инвалидам военной службы. Имели место и случаи обращения военнослужащих и граждан по фактам проявления коррупции в войсках ЗВО. По каждому такому обращению командующим округом инициировалось служебное разбирательство, в ходе которого выносилось правовое решение. По наиболее острым вопросам командующий войсками ЗВО проводил личное разбирательство.

Традиционно, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Викторович Бахин проведет очередной  личный прием военнослужащих ЗВО, членов их семей, военнослужащих запаса и граждан в здании окружного Дома офицеров, по адресу: С.-Петербург, Литейный проспект, д.20. Прием пройдет 13 февраля 2011 года.

 Предварительно на прием можно записаться в любой день с 9 до 18 часов по телефону: 8 (812) 494-23-24, 8 (921) 988-30-85, заместитель начальника управления по работе с личным составом ЗВО капитан 1 ранга Курочкин Игорь Валентинович.

В ходе личного приема ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан ему устно, в случае если изложенные в обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки. В остальных случаях в установленные сроки гражданину дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. На личном приеме гражданин может передать командующему войсками ЗВО письменное обращение. Письменное обращение, поступившее  в ходе личного приема регистрируется и рассматривается в порядке, предусмотренном для письменных обращений граждан. При наличии в обращении вопросов, решение которых не входит в компетенцию командующего войсками ЗВО, гражданину дается устное разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

Также продолжает работу электронная приемная командующего войсками ЗВО. По адресу: zvo-info@mail.ru круглосуточно можно обратиться и изложить факты нарушений, злоупотреблений или бездействия со стороны должностных лиц.  После проверки по таким фактам будут приниматься правовые решения.

Использование электронной приемной позволяет командованию Западного военного округа своевременно получать информацию непосредственно с мест, что значительно ускоряет время реагирования на поступившие сведения.  Такая форма коммуникации позволяет обеспечить соблюдение прав военнослужащих округа, а также повысить эффективность борьбы с правонарушениями и злоупотреблениями в войсках и учреждениях ЗВО. 

Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник А. Бобрун

Архив новостей

Новости наших партнёров

X