В прямом эфире - техосмотр

<p><strong>В субботу в эфир нашего телеканала выйдет традиционная программа "Место встречи: ТВ-21"</strong></p>

В субботу в эфир нашего телеканала выйдет традиционная программа "Место встречи: ТВ-21". Тема предстоящего выпуска весьма актуальна для тех, в кого есть автомобиль.

Правила техосмотра - что изменилось, как поступать автолюбителям, чтобы пройти его, куда идти, стоит ли обращаться в ГИБДД, где получать талон на новый автомобиль? Вопросов возникает множество.

Как бы ни ругали старую систему технического осмотра автомобилей, в ней было и множество плюсов. Самый главный - она работала. Что, как и зачем, было понятно каждому. Система сложилась давно. Первые правила осмотра автотранспорта появились еще в начале 20-го века. С ростом автопарка система становилась все масштабнее.
 
Естественно, были и минусы. Существующая система была малоэффективной. Ведь если оглянуться, то все машины у нас исправны, как на подбор. С заветным талончиком техомотра можно встретить как новый «Мерседес», так автомобили, на которых не то что ездить, смотреть-то на них страшно.

Всему виной чудовищная коррумпированность системы. Парадокс, но в России 92% автомобилей проходят техосмотр с первого раза, по этому показателю мы опережаем многих европейцев. А средний возраст наших машин значительно старше. Дошло до того, что даже президент назвал талон техосмотра бесполезной бумажкой. Но, как вспоминают бывалые водители, фактически система такой была всегда.

Были серьезные претензии у автолюбителей и к очередям на пункты ГТО. Именно после весенних очередей о полной отмене техосмотра заговорили первые лица государства.

Несмотря на массу сложностей, большинство автолюбителей считают, что отменять технический осмотр ни в коем случае нельзя, самим же безопаснее ездить будет. Ведь сегодня, несмотря на всю критику, аварий из-за неисправных авто происходит не так и много, 1% от общего количества. А на изменения в законодательстве люди смотрят с оптимизмом, говорят, главное, чтобы в новых коммерческих пунктах техосмотра больше следили за автомобилями, а не личными финансами.

Итак, техосмотр - что делать? Завтра в 16.00 в прямом эфире вы получите ответы на все интересующие вас вопросы. Гости ТВ-21 - представители ГИБДД, автосалонов, страховых компаний. Звоните, спрашивайте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X