Алакуртти: возвращение переселенцев

<p><strong>В посёлке Алакуртти полным ходом идут работы по восстановлению теплоснабжения, часть жителей уже вернулась в свои квартиры</strong></p>

В посёлке Алакуртти полным ходом идут работы по восстановлению теплоснабжения, часть жителей уже вернулась в свои квартиры.

Напомним, первая авария на котельной произошла 28 января. Большая часть домов в посёлке оказалась отключена от отопления. К понедельнику систему теплоснабжения восстановили, однако в пятницу, 3 февраля, люди остались без отопления вновь. На этот раз надолго. Большинство жителей Алакуртти переехали в пустующие квартиры, которые предоставили им в МЧС. Отключенными от отопления оказались 24 дома, 5 – муниципальных, остальные – под контролем «Славянки», предприятия Министерства обороны.

В квартирах полопались батареи, ремонт требовался значительный. Сейчас в муниципальных домах работы завершены практически полностью. Здания, которые принадлежат «Славянке», предполагается запустить к 18 февраля – об этом сегодня по телефону сказал министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура, который сейчас наблюдает за ходом работ в Алакуртти.

Архив новостей

X