Экологи против управляющих компаний

Государственными инспекторами отдела государственного экологического надзора Комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области совместно с сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Апатитский» и представителями муниципалитета г. Апатиты в августе 2011 года была проведена проверка соблюдения требований законодательства в области обращения с отходами управляющими компаниями г. Апатиты

Государственными инспекторами отдела государственного экологического надзора Комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области совместно с сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Апатитский» и представителями муниципалитета г. Апатиты в августе 2011 года была проведена проверка соблюдения требований законодательства в области обращения с отходами управляющими компаниями г. Апатиты.

Проведенная проверка установила, что управляющей компанией ООО «Управляющая компания ЖилКомфорт» грубо нарушались нормы и требования к содержанию обслуживаемых придомовых территорий, в части  отсутствия специально оборудованных контейнерных площадок и захламления дворов крупногабаритными отходами.

По результатам проведенного административного расследования должностное лицо ООО «Управляющая компания ЖилКомфорт» Комитетом привлечено к административной ответственности и подвергнуто штрафу за экологическое административное правонарушение в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, управляющая компания обжаловала решение административного органа в судебном порядке.

Однако, Октябрьский районный суд г. Мурманска, исследовав и оценив собранные доказательства, 07 февраля 2012 года поставил точку в этом споре, оставив в силе постановление Комитета, а жалобу управляющей компании без удовлетворения, подтвердив тем самым законность требований экологов. 

Архив новостей

X