Максима Галкина довели до самоубийства?

Происшествие на подводной лодке «Гепард». 11 февраля старшего лейтенанта, который проходил военную службу на подлодке, сослуживцы нашли повешенным в своей каюте

Происшествие на подводной лодке «Гепард». 11 февраля старшего лейтенанта, который проходил военную службу на подлодке, сослуживцы нашли повешенным в своей каюте. «Гепард» в это время находился в городе Гаджиево. Следственным комитетом Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону Северного флота проводится проверка, возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, в пятницу, 10 февраля, старший лейтенант Максим Галкин заступил на дежурство. Отстояв вахту, офицер спустился в свою каюту и больше к сослуживцам не выходил. В 2 часа 25 минут уже 11 февраля дежурный по кораблю обнаружил тело 24-летнего Максима Галкина.

- Дежурный по кораблю обнаружил Галкина в своей каюте висящим в верёвочной петле. Какой-либо предсмертной записки обнаружено не было, каких-либо повреждений телесных также обнаружено не было, мотивы происшествия устанавливаются в ходе проверки, - поясняет Александр Куратов, представитель военного следственного управления следственного комитета РФ по Северному флоту.

При обыске рядом с телом офицера была найдена бутылка из-под коньяка, сообщили следователи. По данному факту Военным следственным управлением возбуждено уголовное дело по 110 статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Доведение до самоубийства». Обстоятельства происшествия выясняются. У Максима Галкина остались жена и маленький ребёнок.

Архив новостей

X